CUSCUZ PAULISTA

Ingredientes:
  • 1/2 cebola picada
  • 20ml de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de ervilha fresca
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 200ml de água fervente
  • 100g de farinha de milho
  • 50g de aveia em flocos
  • 1/2 vidro de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 400g de cação limpo e cortado em cubos
Decoração:
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa de ervilha fresca cozida
Modo de Preparo:
  1. Numa panela antiaderente refogue a cebola até que fique dourada.
  2. Acrescente o azeite e refogue mais um pouco.
  3. Acrescente o pimentão, as ervilhas e as azeitonas
  4. Em seguida junte o extrato de tomate e mexa. Coloque água fervente.
  5. Junte aos poucos a farinha de milho mistura com a aveia mexendo sempre.
  6. Cozinhe por uns minutos. Verifique o sal.
  7. Adicione o peixe e o palmito, misture e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Desligue o fogo.
  8. Pegue uma forma de furo no centro e unte com azeite.
  9. Disponha as rodela de tomates, os ovos e as ervilhas no fundo. Despeje o cuscuz por cima, pressionando bem.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  11. Desenforme e sirva acompanhando de uma salada de folhas mista. 
fonte: Dra.MariaCecilia Corsi http://www.essenciallight.com.br/peixes-4.shtml

Comentários