Ingredientes:
- 2 litros de leite desnatado
- 3 xícaras (chá) de açúcar light
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Em uma panela grande misture o leite, o açúcar,
o bicarbonato de sódio e o amido de milho. Misture bem. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Assim que estiver feverndo, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente por 1 hora e 10 minutos. Mexendo de vez enquando. Espere esfriar, e bata no liquidificador para dar mais cremosidade. e leveza, e leve a gealdeira por 6 horas. Mexa antes de servir.
DICA: coloca-se um prato branco de louça dentro da panela quando o leite ferver. Esse procedimento vai ajudar a não derramar. Retire o prato quando começar a dar ponto de doce, e não mais ameaçar em tansbordar.
fonte:http://topdietas.com.br/doce-de-leite-light-cremoso/
Comentários
Postar um comentário